Выбор дверной ручки

Ручка – дверной аксессуар, который выполняет функциональную и декоративную роль. Подбор дверных ручек необходимо делать под конкретную дверь, учитывая при этом стиль внутреннего оформления помещения. Правильно подобранная дверная фурнитура украсит вашу дверь и будет исправно служить долгие годы!

Ручки бывают для таких типов дверей:

1) Межкомнатные двери

2) Входные двери (металлические, бронированные двери)

3) Раздвижные системы

Ручки могут быть различного принципа действия:

1) Стационарные ручки это ручки, не имеющие замка, при открывании позволяют потянуть дверь на себя, и не рассчитаны на какие-либо другие манипуляции. Такая дверная ручка крепится к полотну при помощи шурупов. Разнообразие форм, цветов и материалов, позволяют использовать их как в дешевых, так и дорогих дверях. Такой тип ручек имеет наиболее простой принцип действия, и, как правило, наибольший срок службы, но в силу ограниченной функциональности они подходят не всем.

2) Нажимные ручкисамый популярный тип дверных ручек, таким ручкам отдают предпочтение более 90 % покупателей. Такой спрос легко объясним - нажимные дверные ручки имеют огромный ассортимент, всевозможные формы, цвета и материалы, каждый покупатель найдет модель, которая подойдет ему по дизайну и цене. Нажимные ручки бывают двух типов: на планке и на розетке. В свою очередь розетка дверной ручки может иметь разную форму, чаще всего круглую, либо квадратную. Качественная дверная фурнитура продается, как правило, раздельно. К каждой модели ручки дополнительно можно приобрести дверной фиксатор, либо накладку на цилиндр, а также дверной механизм, который имеет необходимые вам отверстия. Сегодня очень многие производители выпускают качественную дверную фурнитуру и можно смело брать ручки производителей из Китая (Fuaro, Mvm, Gavroche, Punto и другие) и Турции (Siba, System). Для ценителей дорогой дверной фурнитуры в нашем магазине представлены ручки из Италии и Греции, дорогие дверные ручки имеют более износостойкое покрытие и сделаны из латуни. Функционального различия между дорогими и бюджетными дверными ручками нет.

3) Кнобы ручки, не имеющие нажимного рычага, для открывания двери, ручку нужно повернуть. Кнобы очень часто имеют встроенный замок под ключ или поворотник. Обычно идут вместе с механизмом.

4) Для раздвижных дверей (ракушки)такие ручки, используют на дверных полотнах, установленных на раздвижной системе, основание ручек моет быть разным, в зависимости от дизайна двери и помещения. Ручки этого типа предназначены для перемещения полотна тянущим усилием, они максимально надежны и долговечны.

Основные критерии, которые учитывают при выборе ручки:

1) Конструктивная совместимость: тип двери, частота использования, предельная нагрузка

2) Функционал: стандартный – в комплекте идет только ручка; расширенный - в ручку встроен замок под ключ или поворотник (фиксатор), иногда ручки с расширенной комплектацией оснащены механизмом

3) Дизайн: очень разнообразный, возможен подбор под любой интерьер, делится на основные критерии:

- форма: выбирайте ту фурнитуру, которая приятно лежит в руке

- цвет: обратите внимание, ручка должна сочетаться по цвету с механизмом, фиксатором, упором и петлями

- материал: в основном используют алюминий, латунь, обычная или нержавеющая сталь. В дизайнерских ручках применяется фарфор, стекло, дерево, пластик. В среднем ценовом сегменте часто используют Zamak – прочный сплав цинка, алюминия и магния

4) Стоимость: зависит от выбранного бренда, модели и материала

5) Бренд: существует большое количество брендов, различаются дизайном, цветами, формой, материалом, качеством, гарантией, ценой, и наличием на складе

6) Гарантия: различная, зависит от фабрики производителя

В каком порядке разместить эти критерии, каждый покупатель решает самостоятельно. Мы создали такой магазин, в котором даже самый требовательный покупатель найдет то, что будет соответствовать его пожеланиям.

 
Оставить отзыв ↓
 

Отзывы

Ещё никто не оставил отзывов.
 
x

Обратный звонок

Ваше имя:

Номер телефона:

Подождите...

x

Записаться на замер

Ваше имя:

Номер телефона:

E-mail:

Полный адрес замера:

Подождите...