Как установить двери Новый Стиль?

Многие клиенты нашей компании хотят сделать установку межкомнатной двери самостоятельно. Мы попытаемся помочь вам, рассказав о том как, и в какой последовательности устанавливать межкомнатную дверь, для этого возьмем дверь от самого популярного украинского производителя – фабрики Новый Стиль. Межкомнатные двери Новый Стиль отличаются хорошим соотношением цена-качество, и уже долгое время являются лидером продаж не только в Украине, но и Европе.

Для установки двери, нам необходимо правильно рассчитать размер дверной коробки. Для этого измеряем толщину стены, сразу оговорюсь, что стандартов тут нет, и стены в каждом доме, каждой квартире и даже каждой комнате разные! Как правильно сделать замер проема вы можете прочитать в разделе замеры. После замера проема, запишите ваш размер и высчитайте необходимые материалы. Допустим, наша стена имеет 165 мм, дверные коробки этой фабрики выпускаются в двух стандартных размерах – это 80 и 100 мм. Для установки наличников с двух сторон, берем коробку 80 мм и доборную доску шириной 120 мм. Доборная доска расширит вашу 80 мм коробку до необходимого размера, учтите, что доборная доска заходит в коробку на 10 мм, поэтому правильным просчетом будет 80+120=200-10=190 мм, лишнюю часть доборной доски можно обрезать, а торец закрыть наличником. Для выбора полотна, нам необходимо замерять ширину и высоту проема. Идеальный проем для дверей фабрики Новый Стиль 2050*670/770/870/970 мм.

Всю установку межкомнатной двери Новый Стиль поделим на 7 шагов:

1) Подрежьте коробку по высоте, а поперечную стойку под выбранное вами полотно, при зарезке учтите все необходимые зазоры. Обычно зазор между полотном и полом оставляют от 8 до 10 мм, а зазор между полотном и коробкой сверху, слева и справа рекомендуют делать по 2-3 мм. Конструкцию скрепляем между собой на саморезы.

2) Если вам необходимо установить доборную доску, то отрежьте необходимую ширину, вставьте его в коробку и закрепите саморезом. После этого закрепите коробку в дверном проеме при помощи дюбелей и монтажной пены, дюбеля можно спрятать под притворную планку, так коробка не потеряет своей красоты. Установить распорные планки по всей высоте проема – оптимально три, снизу, по центру, и на 20-30 см ниже верхней перемычки, это необходимо для того чтобы пена не выгнула коробку и не сбила ваш уровень. После высыхания пены – необходимо срезать ее излишки и убрать распорные планки.

3) При помощи жидкого клея или гвоздей установите притворную планку, в зависимости от толщины полотна поворачивается и торцевая планка, на всякий случай замеряйте посадочное место полотна – у вас должно получиться 34,5 либо 40 мм. Дополнительно на коробку можно приклеить самоклеющийся резиновый уплотнитель (как правило, он покупается отдельно).

4) В стоевой коробки и дверном полотне закрепить петли, проверьте, совпадают ли они между собой по высоте. Для самостоятельной установки лучше всего выбрать накладные дверные петли, которые не требуют врезки в полотно и коробку.

5) Навесьте дверное полотно на петли и не забудьте проверить зазоры между полотном и коробкой, они должны составлять от двух до трех миллиметров с каждой стороны!

6) Установка наличника может осуществляться двумя способами – прибивка наличника гвоздями, либо поклейка на жидкие гвозди. Торцы наличника можно зарезать под 90 или 45 градусов. Если у вас неровные стены, то советуем зарезать наличник под 90 градусов и установить его на гвозди.

7) Установите дверные ручки, фиксаторы и прочую вспомогательную фурнитуру.

Вот и все, дверь установлена и готова к использованию! Экономьте время и деньги с компанией Doorsua!

 
Оставить отзыв ↓
 

Отзывы

Ещё никто не оставил отзывов.
 
x

Обратный звонок

Ваше имя:

Номер телефона:

Подождите...

x

Записаться на замер

Ваше имя:

Номер телефона:

E-mail:

Полный адрес замера:

Подождите...