Как подобрать цилиндр?

Цилиндровый механизм – имеет несколько названий – личинка, сердечник, сердцевина, механизм секретности цилиндрового замка и другие. При открывании цилиндр поворачивается в корпусе при помощи штатного ключа. Размер цилиндра, необходимо подбирать исходя из толщины и типа двери, цилиндр не должен быть слишком маленьким, или наоборот слишком большим, когда он выходит за броненакладку – он становится уязвимым к взлому и теряет внешний вид. Для замера цилиндра можно использовать любой более или менее точный измерительный прибор, например линейку или рулетку. У цилиндра есть крепежное отверстие под винт, центр этого отверстия мы и будем использовать для измерения.

Всего существуют три размера, которые помогут подобрать вам необходимый цилиндр:

1) Расстояние от наружного края (со стороны возможного силового воздействия) до крепежного отверстия.

2) Расстояние от крепежного отверстия до внутреннего края (сторона помещения которое охраняется). Замер производится без учета поворотника!

3) Общая длинна цилиндра (замеряется без учета поворотника)

Цилиндры различают по форм-фактору:

1) Ключ – ключ. В таких цилиндрах нужно правильно определить наружную сторону цилиндра. Как правило, в хорошем цилиндре, она дополнительно усилена от взлома и производители как-то ее помечают. В дешевых цилиндрах, нет ни какой разницы, какой стороной устанавливать такой цилиндр. Внимание на это стоит обращать только в дорогих, высококлассных цилиндрах, к примеру: Mul-T-Lock, Abloy, Abus и другие.

2) Ключ – тумблер. Тумблер имеет еще несколько названий, таких как поворотник, фиксатор, барашек, служит он для удобства и расположен с внутренней стороны двери и позволяет запереть цилиндр без ключа.

Цилиндры различают по симметричности:

1) Симметричные цилиндры – цилиндры, в которых расстояние от наружного края до крепежного отверстия и расстояние от крепежного отверстия до внутреннего края равны.

2) Ассиметричные цилиндры – если же расстояние от наружного края до крепежного отверстия и крепежного отверстия до внутреннего края не равны, то такие цилиндры называются ассиметричными.

После того как вы подобрали необходимый размер, вам стоит определиться и с его секретностью.

На межкомнатные, технические и недорогие входные двери нет смысла ставить дорогой взломостойкий цилиндр. Так как он не сможет реализовать свою секретность из-за недостатков конструкции двери. Дорогие цилиндры стоит рассматривать для установки в качественных и взломостойких входных дверях, в которых имеется элементарная защита от взлома.

В нашем магазине вы сможете найти цилиндр для межкомнатной двери для любой задачи, у нас представлены как недорогие решения, так и цилиндры с хорошей степенью секретности.

 
Оставить отзыв ↓
 

Отзывы

 
 
x

Обратный звонок

Ваше имя:

Номер телефона:

Подождите...

x

Записаться на замер

Ваше имя:

Номер телефона:

E-mail:

Полный адрес замера:

Подождите...