Шпонированные и ламинированные двери - какие лучше выбрать?

Практически каждый клиент нашего магазина мучается дилеммой – что выбрать шпонированные или ламинированные двери. Сейчас мы постараемся объяснить, в чем принципиальная разница между этими покрытиями, и какие достоинства и недостатки имеет каждое покрытие.

Ламинированные двери – двери, в которых покрытием является пленка. Такое покрытие называют по-разному: ламинатин, пвх пленка, искусственный шпон, синтетический шпон, экошпон. Эти покрытия имеют различное название не просто так, разница в качестве и назначении двери, а также в сроках службы таких дверей. Такие двери рассчитаны на ремонт среднего и бюджетного класса, хотя в определенном дизайне, могут подойти и для дорогого ремонта.

Ламинатин – самый простой вариант покрытия, используется для отделки самых бюджетных моделей дверей. Недостатком является низкая прочность и износостойкость, такое покрытие невозможно реставрировать. Достоинством таких дверей является невысокая цена, постоянство цвета, и то, что такие двери, как правило, есть в наличии. Покрытие не требует специального ухода, протирайте его влажной салфеткой с мыльным раствором, после чего вытирайте сухой микрофиброй. Средний срок службы таких дверей 10 - 15 лет.

ПВХ пленка – в основе этой пленки лежит поливинилхлорид, такая пленка отличается высокой стойкостью к механическим повреждениям и долговечностью. Внешне, пленка имитирует натуральную структуру дерева, она легко очищается от загрязнений и имеет большой ассортимент цветов. Особых недостатков покрытие не имеет, оно универсально и неприхотливо, внимание стоит обращать только на качество сборки самой двери. Достоинством таких дверей является: больший срок службы 15-20 лет, улучшенный внешний вид, высокая влагостойкость и износостойкость покрытия. Такие двери, являются оптимальным выбором цена/качество для дома или офиса.

Экошпон - относительно новый материал, несмотря на искусственное происхождение, он состоит из более натуральных компонентов, и используется для финишной отделки межкомнатных дверей самого высокого качества. Структура пленки повторяет структуру натурального дерева, благодаря этому двери выглядят очень презентабельно и естественно.

Шпонированные двери – это двери, в которых покрытием является тонкий срез натурального дерева. Условно шпон можно разделить на два вида – натуральный шпон из драгоценных пород дерева и шпон файн-лайн из быстрорастущих пород дерева. Шпон можно реставрировать, общий срок службы шпонированных дверей выше по сравнению с ламинированными дверями. Шпонированные двери рассчитаны на ремонт среднего и премиум класса.

Натуральный шпон – изготавливается из ценных пород дерева, имеет ярко выраженную структуру и обладает высокой прочностью. Двери из натурального шпона доступнее дверей из массива, но смотрятся также красиво, интересно и дорого.

Шпон файн-лайн – бюджетное покрытие, которое имеет ряд недостатков, такой тип шпона потерял былую популярность и практически не пользуется спросом. Мягкая структура довольно легко повреждается, цвет выгорает, а производители, как правило, в погоне за низким ценником экономят на лакокрасочном покрытии. Единственное покрытие, которое, по мнению консультантов компании Doorsua, не стоит потраченных денег.

Вывод:

Качественная ламинированная дверь, стоит гораздо меньше, чем шпонированная дверь такого же качества. Если вам нужна хорошая дверь по разумной цене, обратите свое внимание на ламинированные двери с покрытием пвх или экошпон. Межкомнатные двери реставрируют редко, к тому же, мало кто покупает двери больше чем на 20 лет, поэтому для большинства клиентов особого смысла в покупке шпонированных дверей нет. Другое дело дизайн, эстетические требования и личные предпочтения – в таком случае можно обратить внимание на двери с натуральным шпоном, но стоить такие двери будут гораздо дороже. Двери из дешевого шпона советуем обходить стороной, такие двери приносят больше проблем, чем удовольствия от их эксплуатации.

 
Оставить отзыв ↓
 

Отзывы

 
 
x

Обратный звонок

Ваше имя:

Номер телефона:

Подождите...

x

Записаться на замер

Ваше имя:

Номер телефона:

E-mail:

Полный адрес замера:

Подождите...